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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL61

2018.01.22

第61弾は、新安城駅の周辺にあります。パン好き女子が集うお店

ボーンルーンというお店を紹介致します。

こちらのお店は、VIP様の情報をきっかけに何度も足を運び今回掲載させて頂きました。

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店名のBon‐luneとは、フランス語で良い月という意味があり

その名の通り、クロワッサンに拘るお店です。

バリバリとした食感とくどくないバターとのバランスが良いです。

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 他菓子パン、惣菜パン‥カテゴリー別に陳列されています。

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常時、約100種類のパンが並んでいます。

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特に惣菜パンは、サーモン、エビ、キノコをたっぷり使ったものが多く、女子うけしそうな物ばかりです。この日も次々と来店があり、合間を縫っての写真撮りです。

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今回は、人気のクロワッサンやデニシュ、惣菜パン‥を購入。

自分は、惣菜パンが美味いと感じました。

具材は、もちろん自家製、ベーコンやキノコ等を多用、クリームは、

コクがあり、独自性を感じました。

御馳走様でした。

Bon‐lune

愛知県安城市住吉町7-37-3

TEL 0566-98-5911

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL60

2017.12.25

第60弾は、12月1日に天白区にOPENしたばかりのパン屋さん。

バゴットというお店です。

OPENしたてといっても歴史は、1965年までさかのぼり、なんと

創業50年以上の老舗です。

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コメダの有名なあのシロノワールのパンを開発する等、名古屋の喫茶店文化を

支え続けた方が、満を持してスタート致しました。

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常時、約50種類以上のパンが並んでいます

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特にイギリス食パンは、当時のレシピで再現、低温度長時間熟成することで

時間が経ってもやわらかく、ふんわり、モッチリ、トーストでパリッ、サク

毎日食べても飽きない美味しさです。

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また某有名なチョコリングの前身のようなスタイルのデラックスというパンは、なんと30年以上前からあるとの事。こちらも当時のまま再現されています。初めてなのに懐しいパンでした。

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ありそうでなかったコーヒ-味 コルネは、コーヒーゼリーの風味と生クリームのバランスが絶妙で印象に残る一品でした。

とにかくすべてにおいて、懐かしさそしてクラッシックを感じました。

毎日食べても飽きない味を追求する姿勢と歴史が伺えるお店です。

どれも美味しく頂きました。

御馳走様でした。

VAGOT

愛知県天白区菅田2-603

TEL 052-715-9611

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL59

2017.11.20

第59弾は、パンの消費量が全国一多い町、京都で30年以上愛され続け、

2017年10月 名古屋に初上陸したパン屋さん グランディールを紹介致します。

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千種区のパン激戦区、覚王山の広小路通り沿いにあります。

小さなお店ですが、菓子パン、惣菜パン、パニーニ‥所狭しと陳列してあり

品揃えは、豊富です。

お客さんが5~6人ぐらいは入れば、店内満員です。

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パニーニは、ホットにしてもらうと3~5分ほどかかるそうです。

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今回は、クロワッサン アップルパイ ピロシキ 卵サンド マスカルポーネアンパン‥を購入。さすが京都で長く愛続けているだけあって、どれも安定感のある美味しさでした。

次回は、推しのパニーニをトライしたいです。

御馳走様でした。

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GRANDIR 覚王山

愛知県名古屋市千種区末盛通1丁目31-4

TEL 052-751-3001