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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE東海地区 パン探訪 VOL50

2017.02.24

第50弾は、続いて、昨今、食パンブーム到来ですので、食パン専門店フルール ドゥリュスクというお店を紹介致します。

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こちらのお店は、和菓子の浪越軒プロディースという異業種,参戦のパン屋さんです。

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食パンの拘りは、北海道バターと生乳 最高級国産小麦を使用(卵不使用)本こねの工程で水を一切使用しない事でより高い風味を引出ています。

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コンフィチュールも充実。フランス・ミオ アピディス社の蜂蜜等高級なフランス産の物の取り扱いをしています。

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通は、OPENすぐしか買えない耳を狙います。この耳が美味しいのです。

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フルール食パン

初日は、そのまま食べるのが、おススメ特に耳が美味しいです。2日目は、少し甘味が強くなります。トーストにして味の変化を楽しめます。3日目以降は、冷凍保存 トースト+コンフィチュールで時間がたっても美味しいです。個人的には、6枚切りがおススメ。程よい厚みがバランスの取れた食感を楽しめると思いました。

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フルールメープル

2回目に購入。メープルシロップを贅沢に煉りこんであり、甘味が強いですが、特に初日に生のまま食べると美味しいです。

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フルールマスカット

3回目に購入。大ぶりのマスカットレーズンがふんだんに煉り込んであり、こちらの方か少しあっさりと食べられ、個人的には好みです。

まだまだ 食パンブームは、続くと思います。

御馳走様でした。

フルールドゥリュクス 伏見店

愛知県名古屋市中区栄117-11 1F

TEL 052-218-7876

TITLE東海地区 パン探訪 VOL49

2017.01.23

第49弾は、昨年12月に、名古屋に初出店したパンのトラ 八事店を紹介致します。

以前紹介したパンのトラ 安城店の姉妹店です。

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こちらのお店は、24時間で最も焼立て食パンを販売したギネス記録を持ったお店です。

1日で3,941斤販売しています。

またパンのトラの食パンは、保水率85% 通常は、60~70%ですので、もっちりします。

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グラフィックデザイナーの古武一貴氏による店舗デザインも特徴的です。

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菓子パン~惣菜パンまで常時豊富なラインナップです。

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レジにも注目 セルフレジのようなシステムで自分でお金を入れると、つり銭が出てきます。お店は、衛生面を考えてとの事ですが、レジの効率を早める画期的なレジです。(購入したパンが画面に映ります。)この日もレジは、大行列でした。

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特筆すべきは、八事店限定 高級食パンです。 価格は、1本2200円なかなか高額な価格ですが、この価格でタイミングが合わないと購入できない人気の食パンです。

今回焼立てをゲットできました。

フランス産の最高級エシレバターをふんだんに使用しており、トーストしただけで甘味が伝わりバター要らすです。

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他2種類のリンゴを使用したアップルパイや牛乳クリームパン等限定商品を始め惣菜パンも充実しています。

御馳走様でした。

パンのトラ 八事店

愛知県名古屋市昭和区広路町梅園8-1

TEL 052-746-0220

TITLE東海地区 パン探訪 VOL48

2016.12.22

第48弾は、岡崎市の郊外で、民家に囲まれた中に、ボツッとあるお店ですが

まるで南仏を彷彿させるような、おしゃれなパン屋さん ラ・ヴィ・デュ・パンを紹介致します。

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こちらは、渡仏、エリックカイザーパリ ウルティエを経て帰国後ジュエルロブションやメゾンカイザー等修行後 2016年4月にOPENしたお店です。

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OPEN 直後から何度もお邪魔しておりましたが、ハード系~デニッシュ系まで何を食べても美味しいので今回取材させて頂きました。

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店主に拘りをお聞きすると、フランスのパン文化を伝えていきたい。たとえば、バゲットは、フランスに根付いた部分を忠実に再現したい。ただ日本には、アンパンのような物があり、日本の文化も大切にしたい。この融合でオリジナリティ溢れるパンを作っていきたい。とお伝え頂き、パンへの熱い思いを感じました。

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こちらのお勧めは、まずラヴィワッサンです。パリパリサクサクで何層にも折り込んだ層のキメの細かさと噛みしめると良い食材の香りがふわっと立ち、とても美味しいです。

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岡崎食パン 予約陳列中 この日は、すべて予約でした。

岡崎食パンは、どの食パンにも似ていない独時性のある食パンです。強いて言えば、ブールのようなしっとり、モチフワ感があり、甘味もある為、そのまま食べてももちろんトーストでもおいしいです。

全てとても美味しく頂きました。御馳走様でした。

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メリークリスマス

La Vie du Pain

愛知県岡崎市真伝町供養坊16-6

TEL 0564-83-8029