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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL62

2018.02.26

第62弾は、以前に無店舗のパン屋さんとして紹介したお店ですが

数年前に、ついに豊田市に店舗を構えて出店したRiso

というお店を紹介致します。

パン好きが高じ、またいずれ自分たちが作るパンでお店を持ちたいという夢をかなえる為、講師資格まで取得した女性たちで運営されているお店です。

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こちらのお店は、素材にこだわっています。

小麦粉 北海道産香麦

砂糖 北海道産100%てんさい糖

牛乳 飛騨牛乳

バター 四つ葉バター

チョコレート クーベルチュール

クルミ、レーズンは、無添加

惣菜パンの惣菜類、練り込み系のパンに折り込むシート類

全て手作りです。

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食パンも人気で、焼立て登場です。

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店内の様々な所で、女性目線の優しさが息づいているそんなお店です。

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今回は、ズッキーニ、シメジ、南瓜、生ハム‥をオリーブでソテーし、色どりよく並べた

写真映えする1品だったり、オレンジの皮のコンポートを飾り付けたチョコレートBEGLE

等、女性が心くすぐられる物中心に購入致しました。

全て美味しく頂ました。

御馳走様でした。

Riso

愛知県豊田市西町2-8

TEL 0565-39-2836

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL61

2018.01.22

第61弾は、新安城駅の周辺にあります。パン好き女子が集うお店

ボーンルーンというお店を紹介致します。

こちらのお店は、VIP様の情報をきっかけに何度も足を運び今回掲載させて頂きました。

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店名のBon‐luneとは、フランス語で良い月という意味があり

その名の通り、クロワッサンに拘るお店です。

バリバリとした食感とくどくないバターとのバランスが良いです。

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 他菓子パン、惣菜パン‥カテゴリー別に陳列されています。

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常時、約100種類のパンが並んでいます。

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特に惣菜パンは、サーモン、エビ、キノコをたっぷり使ったものが多く、女子うけしそうな物ばかりです。この日も次々と来店があり、合間を縫っての写真撮りです。

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今回は、人気のクロワッサンやデニシュ、惣菜パン‥を購入。

自分は、惣菜パンが美味いと感じました。

具材は、もちろん自家製、ベーコンやキノコ等を多用、クリームは、

コクがあり、独自性を感じました。

御馳走様でした。

Bon‐lune

愛知県安城市住吉町7-37-3

TEL 0566-98-5911

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL60

2017.12.25

第60弾は、12月1日に天白区にOPENしたばかりのパン屋さん。

バゴットというお店です。

OPENしたてといっても歴史は、1965年までさかのぼり、なんと

創業50年以上の老舗です。

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コメダの有名なあのシロノワールのパンを開発する等、名古屋の喫茶店文化を

支え続けた方が、満を持してスタート致しました。

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常時、約50種類以上のパンが並んでいます

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特にイギリス食パンは、当時のレシピで再現、低温度長時間熟成することで

時間が経ってもやわらかく、ふんわり、モッチリ、トーストでパリッ、サク

毎日食べても飽きない美味しさです。

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また某有名なチョコリングの前身のようなスタイルのデラックスというパンは、なんと30年以上前からあるとの事。こちらも当時のまま再現されています。初めてなのに懐しいパンでした。

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ありそうでなかったコーヒ-味 コルネは、コーヒーゼリーの風味と生クリームのバランスが絶妙で印象に残る一品でした。

とにかくすべてにおいて、懐かしさそしてクラッシックを感じました。

毎日食べても飽きない味を追求する姿勢と歴史が伺えるお店です。

どれも美味しく頂きました。

御馳走様でした。

VAGOT

愛知県天白区菅田2-603

TEL 052-715-9611