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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL59

2017.11.20

第59弾は、パンの消費量が全国一多い町、京都で30年以上愛され続け、

2017年10月 名古屋に初上陸したパン屋さん グランディールを紹介致します。

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千種区のパン激戦区、覚王山の広小路通り沿いにあります。

小さなお店ですが、菓子パン、惣菜パン、パニーニ‥所狭しと陳列してあり

品揃えは、豊富です。

お客さんが5~6人ぐらいは入れば、店内満員です。

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パニーニは、ホットにしてもらうと3~5分ほどかかるそうです。

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今回は、クロワッサン アップルパイ ピロシキ 卵サンド マスカルポーネアンパン‥を購入。さすが京都で長く愛続けているだけあって、どれも安定感のある美味しさでした。

次回は、推しのパニーニをトライしたいです。

御馳走様でした。

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GRANDIR 覚王山

愛知県名古屋市千種区末盛通1丁目31-4

TEL 052-751-3001

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL58

2017.10.23

第58弾は、日進市竹の山 郊外のおしゃれな学生街の隠れ家的な場所にあります

アンジュールをが紹介致します。

こちらのお店は、天然酵母を使用 無添加・国産小麦を使用しています。

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人気NO1は、生みたて卵のクリームパンです。

生地は、柔らかくクリームは、たっぷりで甘すぎず美味しいです。

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食パンは、料理通信『読者が選ぶ全国ご当地パン図鑑』で愛知の食パンで選ばれています。

白神こだま天然酵母を使用。どっしりしており、トーストすると

もっちり、外は、サクッです。

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またベーグル専門店で有名な心粋のベーグルも購入できます。聞くところによると

同会社で経営されているとの事です。

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ハチミツとコンフィチュールも販売。

ハチミツは、岐阜の堀養蜂園 コンフィチュールは、藤が丘のタルティーヌ

を厳選して取り扱っています。

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どれもおいしかったです。 御馳走様でした。

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Unjour 

愛知県日進市竹の山2丁目201

TEL 0561-73-5551

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL57

2017.09.25

第57弾は、大名古屋ビルヂング10,11F ハウジングデザインセンター内で開催された名駅パンマーケット VOL2完 ベーグル編になります。

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今回も2店舗のご紹介です。

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BAGEL MONDAY(ベーグル マンディ)

名古屋市東区砂田橋5-3-32

こちらのお店は、ベーグル専門店です。

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珍しいベーグルラスクも販売していました。

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小麦は、岐阜県産タマイズミ100%使用 また発酵時間を変え食感の異なる

2種類のベーグルがあります。

たまり醤油のベーグルを購入。白神こだま酵母を使用した香ばしい

一品でした。

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TABI CAFÉ (タビ CAFÉ)

名古屋市熱田区三本松町7-18

こちらは、CAFEが本業ですが、ベーグルに拘りがあります。

北海道産小麦100%ハルユタカと香麦を指定して使用しています。

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今回購入のローズマリーベーコンポテトは、ローズマリーの香りが強く、

ベーコンもごろごろ入っており、また生地もモッチリでとても美味しかったです。

レモンピールクリームチーズやパイナップルクリームチーズ‥クリームチーズ系のバリエーションも豊富です。

最近パンマーケットのようなイベントが多く開催されるようになりました。

これからもお邪魔したいと思います。

ご馳走様でした。