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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL53

2017.05.25

第53弾は、愛・地球博記念公園で開催された パンマルシェ 第2弾を紹介致します。

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今回は、お取り寄せ 販売ブースで購入したパンたちについて掲載致します。

お取り寄せコーナーは、入場料500円です。

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北海道~沖縄まで 全国のパンが一同に集結しています。

 

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購入したパンの後半をご紹介致します。

フレッシュ製パン 宮城県 石巻市

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昔ながらのコッペパンに自家製配合ピーナツクリームをサンドした懐かしい味です。

(有)なんぽうぱん 島根県 出雲市

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ご当地ぱん バラの花びらの形に作った【バラパン】今年で発売より63年 発売当初の味を守り続けています。

ブーランジェリーアツシ 東京都 八王子市

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米粉食パン 米粉100%グルテンフリー フワモチ食感の食パンでした。

Poko Bagel 東京都 港区

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日本初のモントリオール式ベーグル専門店 

モントリオール式とは‥塩不使用 卵・グラニュー糖使用 茹でるお湯にハチミツを入れる。 石窯で焼く。100%カナダ産小麦を使用。

今回の購入は、バナナとプルーンという珍しい組合せを頂きました。

コウボパン 小さじいち 鳥取県

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鳥取県大山の麓 標高300メートルで自然酵母でパンを焼いている

オレンジピールと野ぶどうのパン 野葡萄の酸味が爽やかでした。

次回のパンマルシェを楽しみにしています。

御馳走様でした。

パンマルシェ

愛・地球博記念公園

地球市民交流センター

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL52

2017.04.24

第52弾は、4月16日に愛・地球博記念公園で開催された パンマルシェ 第一弾を紹介致します。

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東海地区のパン好きが、一斉に集うといっても過言ではない大きなイベントになります。全国から、おおよそ100店舗ぐらい出店 購入出来る祭典です。

駐車場に入るだけで、1時間以上並びました。

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愛・地球博跡 モリコロパークです。この日は、快晴でミニコンサートもやっていました。 

今回は、購入したお店の一部をご紹介致します。

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コラボパン なごみ

きな粉とわらび餅を使った珍しいメロンぱんです。

自家製酵母で国産小麦粉を使いてこねで薪窯を使い焼いています。

Bouianger ペイザン 岐阜県関市

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宝石箱(菓子パン)

ヨーグルト天然酵母 使用

小麦酵房ルヴァン‣ドォル 岐阜県中津川市

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天然酵母 渋皮付き栗

ライ麦から栽培した天然酵母のフランスパン 丸ごとの渋皮付き栗入り

Boulangerile Rauk 京都府 京都市

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みかんパン

珍しいミカンのマーブル食パン ミカンの爽やかな香りがします。

月原ベーカリー 愛媛県 今治市

どれも、個性溢れるパンばかりでした。

御馳走様でした。

パンマルシェ

愛・地球博記念公園

地球市民交流センター

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL51

2017.03.26

第51弾は、前回に続いて、高級食パンの流れにのってご紹介致します。

最高級食パン専門店 い志かわです。

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こちらのお店は、食パン1種類のみ サイズも1サイズのみ 1本1000円

という価格で勝負しています。

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まるでホテルのエントランスも様な高級感あふれる店内は、いかにも名古屋のセレブリティが好みそうな雰囲気です。

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名古屋発 無添加 伊勢神宮奉納品が売りのようです。

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アメリカ産 カナダ産の小麦粉を使用しているのは、先陣をきっている乃が美さんとスタイルは、よく似ていますが、配合の違いか、味は、まったく違います。(もう少し、甘味が控えめで、あっさりと食べられます。)

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最初は、生のまま 何も付けずに美味しく頂けます。2日目以降も、トーストしただけで何も付けずに美味しく頂けました。こちらは、ジャムなしで、小麦の風味を味わう事をおススメします。

御馳走様でした。

最高級食パン専門店

い志かわ

名古屋市千種区覚王山通8-24

TEL 052-715-6611