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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL66

  

2018.06.25

第66弾は、奥三河の山奥にある高原のパン屋さんレザンを紹介致します。

こちらは、自然酵母で作られている事が売りで、まさにこの地に相応しいお店です。

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木々が立ち並ぶ細道の途中にぽっとあります。

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店内には、種類は多くないですが、厳選されたパンが並んでいます。

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薪が積み上げてあります。

オーガニックなプロバンスの石窯を使用。ふんわりと焼き上げています。

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今回は、カンパーニュ(レーズン酵母)パンドミー オランジュ(ヨーグルト酵母)

パンドカフェ(コーヒー酵母)を購入。

3種類の酵母の違うパンを食べ比べました。

全て外側は、パリッと中は、しっとり、柔らかいです。

また石窯で焼き上げている為、小麦の香ばしい香りが鼻に抜けます。

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特にパンドカフェは、レザンで焙煎したコーヒーで育てた酵母を使用しています。

ほんのりコーヒーの香りと香ばしさが相まって、風味豊かなパンでした。

一つ、一つ丁寧に作られた事が解るパンたちでご夫婦の優しさが伝わってきました。

御馳走様でした。

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RAISIN le café et la bouiangerie 

愛知県新城市作手高里字大平25-5

TEL 0536-29-0870