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Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL68

  

2018.08.23

第68弾は、瑞穂区に今年の3月OPENしたばかりの涼太郎というお店です。

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こちらは、デニッシュ系 バゲット 食事系等すべてワンテーブルに陳列されており

左~右へ順番に選んでいく様なスタイルです。

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すべてのパンには、ミヤモト麹店の麹が使われており、ほのかな甘みが感じられます。

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OPENキッチンで売場からすべて見えるライブ感のある店内です。

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みず穂食パンは、いつか瑞穂区の代表になる食パンになって欲しいという想いから

名付けられたそうです。

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店主は、東京で有名なシニフィアン シニフィエの志賀さんのアシスタントを

されているそうで(弟子ではないとの事)今でも地方へ同行し、勉強されているそうです。

また将来的には、地域の農家とつながりを大切にし、地産地消推し進めていきたいと

いう熱い思いと行動力を持った今後が楽しみな方です。

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初来店の時にできたてのクロワッサンに入れ替えてくれて、まだ温かいうちに食べた

あの味は、印象深いものでした。

すべておいしく頂きました。

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涼太郎

愛知県名古屋市瑞穂区弥富町茨山21-1