PEOPLE

Takao Mizunoストラスブルゴセールスエキスパート

水野 貴夫

TITLE水野貴夫のパン探訪日記 VOL70

  

2018.10.25

第70弾は、新城市の山の中少し小高い所にあります山小屋のパン屋さん

天然酵母 PolePoleを紹介致します。

IMG_2729.JPG

こちらのお店は、主に自家製レーズン酵母を使用しおります。

レーズン酵母は、4日間かけて作られる他、製造~販売まで

すべてご夫婦2人だけでされている為、1週間で、3日間ほどしか

営業できないとの事でした。

また媒体等には、一切告知せず、お客さんの口コミとブログのみで、

今年で5年目だそうです。

IMG_2747.JPG

IMG_2750.JPG

国道257号沿いではありますが、こんな山の中にあります。

知っていても通り過ぎてしまいそうになります。

IMG_2801.JPG

IMG_2788.JPG

IMG_2786.JPG

常時40種類ぐらいのパンが並びます。

ふすまパンのような体にやさしいパンもあります。

IMG_2754.JPG

IMG_2806.JPG

IMG_2810.JPG

基本的には、ハード系のパンがお勧めという事で数点購入。

他出来立てのピザパン、ふすまパン,ベーグルを購入致しました。

素朴な小麦の風味や自然を感じられるパンたちでした。

ご夫婦のほっこりした雰囲気と優しさが伝わる山小屋のパン屋でした。

すべておいしく頂きました。

IMG_2738.JPG

Pole Pole

愛知県新城市下吉田字北山王173

TEL 0536-34-0091