ミラノ編

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ミラノの巨匠 TIDARO DE LUCA氏にミラノ郊外のレストランにお呼ばれしました。
車で少し迷って到着したのは郊外の古い家を改装したレストラン 

ティンダロレストラン.jpg

レストランティンダロ.jpg

ダニえら.jpg

ティンダロ.jpg

まずは クラテッロ ディ ジベッロで腹ごなし
これはジベッロ村で作られる特別な生ハムで肉の香りがたまりません!!!

くらてっろ.jpg

それからはミラノ風焼きリゾットでカリッとしたサフランの香りのリゾットを楽しみます。
カリカリの歯ざわりがなんともいえません。サフランもしっかりとした香りを感じさせる一品。

リゾット.jpg

メインはぶどうのソースのステーキです。ここのお勧めだそうです。

ぶどうのステーキ.jpg

付け合せはポルチーニのソテーとジャガイモのグリルです。
少し甘めのソースと軽く焼いたフィレ肉の塩味がうまくミックスされてあっという間に
たべてしまいました。

きのこ.jpg

tindaro 芋.jpg

さすがマエストロ!!
ご馳走様でした。

ANTICO OSTERIA ROCHETTINO

ミラノ市内からはタクシーで
VIA RERIO BASSO NUMERO 9
02-8262762 / 331-9737338
月曜休