今日の夕食 フィレンツェ編

日も落ち始め何を食べようかなーと思っていたところそこに電話が鳴ります。


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『KOTARO 今日飯如何する??』とガブさんから電話が...
『じゃあフィレンツェなら色々知ってるからフィレンツェらしいもの食べに行こう予約するよ』と話していると、『電話入ったからちょっと待って』とガブさん、『ルイジも一緒に行く??食事行こうとのことだから合流しよう』となり選んだのは

FIRENZE のメイブツ

トリッパ、ランプレドットはトスカーナの郷土料理でフィオレンティーノの大好物です。
内臓料理をスペシャリティーとするお店 IL MAGGAZZINO です。

元々屋台で働いていたご主人が独立して始めたこのレストランはいまや大人気です。
丁寧に下ごしらえされ、くせもなく、初めての人でも美味しく食べることができると評判のお店です。

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この日は LUIGI LARDINI さんと GABRIELE PASINI さんとイタリアの2大ファッショニスタと一緒のディナーです。
ルイジさんは真っ赤なジャケットが素敵です。
ガブリエレさんはディナージャケットに迷彩T!!!

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PITTI前だから軽くしようということで前菜と白ワインではじめて

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こちらの OSSOBUCO FIORENTINA !!
こってりと煮込んだフィレンツェ風のオッソブ-コは、骨の中の髄がとろっとして最高!
仕込が大変なので出す店も減ってきました。

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話が盛り上がってきたところで突然ルイジ氏が PITTI の準備を見に行こう、気になって仕方ないとのこと。
既に11時を廻っています、ワインでほろ酔い加減のところを行こう行こう。
隣のタクシーに乗り込んでその後は会場までまっしぐら。

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こんな感じで PITTI 会場は作られていくのです。
皆様夜中までお疲れ様でした。



TRIPPERIA IL MAGGAZZINO
Piazza della passera, 2/3, nero Firenze, 50125, Italy
TEL 055-215969