東海地区 パン探訪 VOL14


第14弾は、名古屋の山手通りから少し奥へ入った閑静な高級住宅街に
あります。今年で13年目のBoulogneというお店です。
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店主は、ホテルベーカリーで15年活躍後、独立された方
拘りは、添加物を一切使わず、自然な力で美味しさを引き出す事と同時に
子供~お年寄りまで体に優しいパンを目指しています。
また冷凍生地はなく、全て前日仕込み、当日売り切で鮮度を保つ事です。
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中でも、オススメは、ごはんパンです。
今でこそ、耳にするようになりましたが、こちらは、ブームのかなり前から
ごはんパンがありました。
添加物はもちろん、卵 牛乳も使わず最小限の素材のみで作るパンは、
ほんのり甘くもちっとします。また噛締めると米粒のような食感も感じられます。
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また角食パンも人気でいつも売り切れています。
こちらは、水分を多くしており、しっとりしているそうです。
今度は、角食パンを狙います。

名古屋市 瑞穂区日向町1-2-2
TEL- 052-833-5091
ブーローニュ