東海地区 パン探訪 VOL16

第16弾は、パン教室の先生が2014年4月にOPENした自家製天然酵母のパンを
売りにするはやしぱんというお店です。

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最初の出会いは、マンゴーの酵母を使った大納言入りバゲットを購入。
偶然焼立てだった為、まだ熱々の状態で、食すとしっとりしたソフトな食感と
大納言の風味衝撃を受けました。
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マンゴー レーズン ヨーグルトから作る酵母は、年中あるとの事ですが、
ハーブ(タイム) イチゴ等季節限定の素材を使って酵母を育てる‥
四季折々の香り豊なパンを焼きあげています。

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今回は、イチゴ酵母を使った山食に、同じく甘味を抑えたイチゴのコンフィチュールを
つけて食べた所、イチゴの旨味が引き立ちまたもっちりとした食感がとても良かったです。
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限定日にしか販売しないカレーパンがあるとの事ですので、また定期的にお伺い致します。

 名古屋市名東区藤見が丘69番地
TEL 052-777-6678
  はやしぱん