東海地区 パン探訪 VOL22

第22弾は、名古屋のかくれたベーグル専門店 マルベーグルというお店です。
こちらのお店は、朝9時開店から約1時間で品切れになってしまう幻のお店です。

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今回は、9時30分頃お邪魔しましたが、自分の買った6個の後は、もう最後2個に
なっていました。

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完売した商品札です。
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店主は、ニューヨークで食べたベーグルの味が忘れられず、大阪、京都で修行した後
開業したそうです。

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バター,卵,牛乳は使わず、焼く直前にお湯にくぐらせてから焼く本来のベーグルが味わえます。
店主の言われた通りの温め方で食べると中はもちっと、外はパリッとし、焼きたてに近い味が楽しめます。
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こちらは、ベリー系や小豆等シンプルな具材が多くその中で、イチジク、胡桃が具材もたっぷりで特にオススメだと思いました。

朝早起きした時、またお邪魔します。
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名古屋市中区大井町3-21
TEL 非公開
Maru Bagel