第23弾は、一宮にあるブランジェリー アンテテというお店です。
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ここは、自家製菜園を持ち食材の殆どは、無農薬に拘り安全、安心を
追求しています。
また年1回は、フランスヘ行き、勉強、研究しているそうです。
店主曰く、フランスパンにも流行があり、その時感じた食感やトレンド等を
日本で再現し、伝えていきたいとの事でした。
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フランスでの探索中の写真です。
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小麦は、北海道十勝産 契約栽培の物を使用(漂白剤や膨張剤、残留農薬心配なし)
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コンフィチュールも全て自家栽培、自家製です。
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今回は、ジンジャーカレーパン、アンパン、セミドライのイチジク入りパン等
巨峰のコンフィチュール等購入美味しく頂ました。
おいしいパンは、良い材料と技術と道具で育まれるという店主の静かに語られる言葉に
パンへの情熱と自信を感じました。
愛知県一宮市森本4丁目19-9-101
TEL 0586-25-4313
ブランジェリー アンテテ
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