第25弾 年始めは、名古屋の人気店 Baguette Rabbitをオススメします。
お店は、シロを基調にした、まるでブテックのような外観です。
関東の有名店 ブノワトンで修行した方のお店です。
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ここは、食べブログでも上位に入るパン通の中では、言わずと知れたお店ですが、
やっぱり美味しいので、今回取材させて頂きました。
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屋号名通り、バゲットは、まずはずせないですが、惣菜系からハードまで間違いないです。
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バゲットの断面
バゲットのクラムです。 気泡が綺麗に入っていて噛みしめると小麦の風味が広がります。
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ブールの断面
ブールも、毎回購入します。独特なモッチリ系の食感がたまらないです。今回は、季節限定
の金柑入りです。
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バゲットは、低温長時間熟成で3日間を費やし作られるそうです。ですので、どうしても
数量が限られてしまうとの事でした。またオーガニック素材に拘り、すべてに産地の記載があります。
ただ最終的には、ブールの食感の記憶が、つい足を運ばせるそんな中毒性のあるお店です。
名古屋市千種区千代ヶ丘6-10 平和ビル1F
TEL 052-779-0006
バゲット ラビット
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