東海地区 パン探訪 VOL27

第27弾は、三重県の菰野 湯ノ山温泉 アクアイグニス内にある
マリアージュ ドゥ ファリーヌというベーカリーSHOPです。
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ここは、バティシエで有名な辻口博啓シェフ プロデュースのお店です。
この土地が気に入ってわざわざ東京 世田谷から移転出店してきたそうです。
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田舎の中にいきなりどーんとこの光景が飛び込んできます。
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館内には、農園もあり、食材を自家栽培しています。
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三重県産 薪が山積みになっています。
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ここでの注目は、温泉水、三重県産小麦 天然酵母を使って
スペイン釜で焼いた山食パンです。トーストすると食感が良くもっちりします。
イースト臭もなくすっきりとした味わいです。
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マリアジュドフランスは、良質なバターを練りこんだデニッシュもパリッ、パリッの食感と後味が良く印象に残りました。

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美味しく頂きました。


三重県三重郡菰野町菰野4800-1 (アクアイグニス内)
TEL 059-394-7729
マリアージュ ドゥ ファリーヌ